seguci su faceboo Entra nelle nostre cerchie
sei in » home » ricette gluten free » fusilli: ricette senza glutine

PASTIFICIO LA ROSA
produzione artigianale di pasta secca senza glutine

Ecco le vostre ricette con le fusilli senza glutine Pastificio La Rosa.

Fusilli gluten free con gorgonzola e noci

Ingredienti

400 gr. fusilli Pastificio La Rosa
olio d'oliva extravergine
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di noci
200 gr di gorgonzola (*)
1/2 cipolla rossa di Tropea
pepe nero
sale

Preparazione

Trito la cipolla fine fine, la metto in tegame antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e la faccio dorare lentamente.

Quando la cipolla è dorata aggiungo il vino bianco il gorgonzola a pezzetti e lascio che lentamente il formaggio si sciolga

Trito grossolanamente le noci nel mortaio.

Cuocio i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata e li scolo al dente; quindi verso la pasta nel tegame con il gorgonzola, la salto finché non si è formata una crema morbida, spengo aggiungo le noci, una bella macinata di pepe e servo.

ricetta inviata da Alessia

La nutrizionista informa:

Valori nutrizionali medi per 100g
Valore Energetico Kcal 670,77
   
Glucidi gr 81,36
Lipidi gr 26,23
di cui Saturi g 7,88
Alcool g 5,81
Fibre Alimentari g 0,96
Acqua g 110,11
Proteine animali g 9,55
Proteine vegetali g 9,84
ultimo aggiornamento: 01/03/2012

(*) Gorgonzola: secondo le direttive dell'Associazione Italiana Celiachia il gorgonzola non contiene glutine ed è stato inserito negli alimenti idonei a chi deve seguire la dieta priva di glutine.