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PASTIFICIO LA ROSA
produzione artigianale di pasta secca senza glutine

Finalmente arrivata la prima ricetta con le lasagne gluten-free del Pastificio La Rosa!

Abbiamo aspettato pazientemente, ma ne valeva la pena, guardate che meravigliosa ricetta, forse non velocissima ma sicuramente appetitosa

Inviateci le vostre ricette fatte con le lasagne del Pastificio La Rosa e ..se non conoscete ancora la nostra pasta chiedete un campione assaggio, basta compilare il modulo!

Millefoglie (Lasagne) senza glutine con carciofi

Ingredienti

400 gr. lasagne Pastificio La Rosa
olio d'oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
1kg di cuori di carciofi surgelati
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale

besciamella

mezzo litro di latte
50g di burro
50g di amido di mais
sale
maizena burro

Preparazione

Cuocio per circa un minuto in abbondante acqua salata i fogli di lasagne.

Preparo una besciamella con la maizena: sciolgo in un tegamino il burro, aggiungo la maizena mescolo e piano piano aggiungo il latte senza far venire i grumi. Cuocio fino a quando diventata bella soda. A parte tagliare i pomodorini in due, metterli in un tegame con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e cuocerli per dieci minuti circa. Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente; quindi versate la pasta nel tegame con i pomodorini e le vongole aperte e farla insaporire, mantecandola a fiamma bassa per circa 2 minuti.

Mettere un filo d'olio spolverare con prezzemolo e servire caldo.

ultimo aggiornamento: 06/09/2011