seguci su faceboo Entra nelle nostre cerchie
sei in » home » ricette gluten free » linguine: ricette senza glutine

PASTIFICIO LA ROSA
produzione artigianale di pasta secca senza glutine

Ecco le vostre ricette con le linguine senza glutine Pastificio La Rosa.


Linguine con ragų magro

Ingredienti

400 gr. linguine senza glutine Pastificio La Rosa
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
1/2 mazzetto di bietole senza costa bianca
200 gr. di pisellini
5/6 cuori di carciofi surgelati
150 gr. di punte di asparagi surgelate
50 gr. di pancetta a cubetti (*)
40 gr. di porro parmigiano q. b.
sale

Preparazione

Lavo e taglio a listarelle sottili le foglie delle bietole. Scongelo le verdure, taglio le punte di asparagi e i carciofi a pezzettini.

Taglio il porro a fettine sottili e lo faccio rosolare leggermente in un cucchiaio di olio con la pancetta a cubetti. Quando il porro č leggermente dorato aggiungo tutte le verdure e le cuocio dolcemente con il brodo e aggiusto di sale.
Cuocio le linguine senza glutine in una pentola con abbondante acqua salata e la scolo al dente; quindi verso la pasta in un tegame con il ragų magro che ho preparato per farla insaporire, mantecandola a fiamma bassa per circa 1 minuto.

Metto un filo d'olio spolvero con il parmigiano e servo.

ricetta inviata da Celeste

La nutrizionista informa:

Valori nutrizionali medi per 100g
Valore Energetico Kcal 501,14
   
Protidi g 18,46
Glucidi g 85,29
Lipidi g 10,56
di cui Saturi g 3,7
Alcool g 0
Fibre Alimentari g 6,35
Acqua g 141,41
Proteine animali g 4,8
Proteine vegetali g 13,66
ultimo aggiornamento: 20/08/2012

(*) Pancetta a cubetti: ATTENZIONE non tutte le aziende producono pancetta a cubetti senza glutine!