seguci su faceboo Entra nelle nostre cerchie
sei in » home » ricette gluten free » maccheroni: ricette senza glutine

PASTIFICIO LA ROSA
produzione artigianale di pasta secca senza glutine

Maccheroni con lo speck

Ingredienti

400 gr. maccheroni Pastificio La Rosa
100gr di speck in tre fette
1 bicchierino di brandy
1dl e 1/2 di panna
4 scalogni
30gr di parmigiano grattugiato
sale
olio di oliva
noce moscata
pepe macinato

Preparazione

Affetto gli scalogni e taglio a striscioline lo speck, trito grossolanamente il verde delle bietole.

Soffriggo in un cucchiaio d'olio extravergine lo scalogno e lo speck, quando comincia a prendere colore bagno con il brandy e faccio evaporare.
Unisco le foglie delle biete e faccio appassire, poi verso la panna una spolverata di pepe, sale e noce moscata; quando comincia a sobbollire tolgo dal fuoco

Cuocio i maccheroni al dente in abbondante acqua salata, scolo e condisco con il sugo e una generosa manciata di parmigiano reggiano.

ricetta inviata da Laura
ultimo aggiornamento: 18/02/2012