seguci su faceboo Entra nelle nostre cerchie
sei in » home » ricette gluten free » spaghetti: ricette senza glutine

Spaghetti - ricette
pasta senza glutine - ricette per celiaci

Questa č una sezione dedicata a chi ci vuole inviare una ricetta fatta con pasta senza glutine. Cosa aspetti, mandaci la tua ricetta, la pubblichiamo!

Spaghetti con pomodorini al profumo di mare

spaghetti senza glutine Pastificio La Rosa con pomodorini al profumo di mare

Ingredienti

400 gr. spaghetti Pastificio La Rosa
olio d'oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
1kg di vongole
10/15 pomodorini ciliegina
prezzemolo
sale
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Lavare le vongole, metterle in un tegame con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco; farle aprire a fuoco vivo.

A parte tagliare i pomodorini in due, metterli in un tegame con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e cuocerli per dieci minuti circa. Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente; quindi versate la pasta nel tegame con i pomodorini e le vongole aperte e farla insaporire, mantecandola a fiamma bassa per circa 2 minuti.

Mettere un filo d'olio spolverare con prezzemolo e servire caldo.

La nutrizionista informa:

Valori nutrizionali medi per 100g
Valore Energetico Kcal 584,05
   
Glucidi gr 86,51
Lipidi gr 10,51
di cui Saturi g 1,63
Alcool g 2,32
Fibre Alimentari g 1,06
Acqua g 300,64
Proteine animali g 25,5
Proteine vegetali g 8,60