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Spaghetti alla ternana
pasta senza glutine - ricette per celiaci

Ingredienti

400 gr. spaghetti Pastificio La Rosa
olio d'oliva extravergine
1 aglio
mezzo dado vegetale
300 gr. pomodorini ciliegina
prezzemolo
pecorino

Preparazione

Scaldare 1 aglio tagliato a dadini piccolissimi in abbondante olio (ma senza esagerare..!!) senza farlo imbiondire in un pentola piccola...inserire 300g di pomodorini lavati.

Aggiungere un un po' d'acqua per evitare che l'aglio imbiondisca troppo con mezzo dado vegetale....continuare la cottura coperchiato a fuoco medio.

Dopo 5-7 minuti i pomodorini incominciano a sfaldarsi e devono essere schiacciati fino a ridurli in polpa; aggiungere pepe quanto basta; peperoncino quanto basta e aggiustate di sale eventualmente

Fate cuocere finché il sugo non ritiri un po' della propria acqua. A fine cottura (10-12 minuti) inserire quanto basta prezzemolo tritato nel sugo mescolate e lasciare coperchiato a fuoco già spento. Cuocete gli spaghetti o penne. Versate la pasta nella pentola e spolverate con abbondante pecorino e buon appetito!

ricetta inviata da Alessandro [Rieti]
ultimo aggiornamento: 04/06/2012

(*) Dadi: ATTENZIONE i dadi sono un prodotto a rischio per i celiaci! Acquistate solo quelli che riportano in etichetta la dicitura "SENZA GLUTINE"